Dry Aged Beef Dog mit
Senfrelish, Chilimayo, grünem Spargel
und selbstgemachten Röstzwiebeln
Zutaten
- 1 Paket Dry Aged Bratwurst vom Rind
- 10 Hotdog Brötchen
- Für das Senfrelish
- 30 g Olivenöl
- 1 EL Knoblauch gehackt
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 20 g Senfsaat
- 3 EL Zucker
- 30 ml Essig
- 300 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- Für die Chilimayo
- 100 g Mayonnaise
- 1 Jalapeño Chili, gehackt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- Salz & Pfeffer
- 1 großer Spritzer Zitrone
- Für die Röstzwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- Salz
- Rapsöl zum Frittieren
- Für den grünen Spargel
- 30 g Olivenöl
- 1 Bund grüner Spargel, in sehr kleine Stücke geschnitten
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- Zucker
- Salz & Pfeffer
- 1 großer Spritzer Zitrone
- 1 kleines Bund Petersilie
- 01Zunächst das Senfrelish zubereiten. Dafür Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- 02Für die Chilimayo einfach alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- 03Als nächstes Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit dem Mehl vermengen und dabei die Ringe vereinzeln. Rapsöl erhitzen und die mehlierten Zwiebelringe darin für ca. 8 Minuten goldbraun ausbacken.
- 04Jetzt Olivenöl erhitzen und Spargelstücke, Zwiebeln sowie Zucker dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten lassen. Anschließend die Petersilie unterrühren und kurz ziehen lassen.
- 05Die Dry Aged Bratwürste vom Rind in einer Pfanne oder auf dem Grill braten.
- 06Währenddessen die Brötchen für ca. 5 Minuten bei 160°C aufbacken. Das Brötchen aufschneiden, mit Chilimayo bestreichen und die fertig gegarte Bratwurst in das Brötchen legen. Jetzt als Topping zunächst das Senfrelish auf die Wurst geben, danach den grünen Spargel und zu guter Letzt die frittierten Zwiebelringe. Wer mag, kann noch Rettichsprossen hinzugeben.