Senf-BBQ Dry Aged Beef Burger
mit dry aged bratwurst vom rind
Zutaten
- 180 g Dry Aged Beef Burger
- 2 Dry Aged Bratwürste vom Rind
- Frische Tomaten in feinen Scheiben
- Rote Zwiebeln in feinen Ringen
- Salat
- Cheddar
- BBQ-Soße
- Senf
- Salz und Pfeffer
- Für die Senf-Buns
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch (lauwarm)
- 25 g Rohrzucker
- 8 g Salz
- 4/5 Hefewürfel oder 1 Tütchen Trockenhefe
- 1 Ei
- 75 ml geschmacksneutrales Öl
- 1 TL Butter
- 2 EL Senf
- Chili fein gehobelt, Körnermischung
- 01Den Teig aus den angegebenen Zutaten herstellen. Bei der Verwendung von frischer Hefe diese zunächst mit der warmen Milch und dem Zucker verrühren und danach zum Mehl und den restlichen Zutaten hinzugeben. Bei Verwendung von Trockenhefe muss kein Vorteig gemacht werden. Die Teigzutaten dann zunächst kurz langsam, anschließend ca. 10 Min. schnell verkneten (Knethaken oder Küchenmaschine).
- 02Den Teig in einer Schüssel abgedeckt mind. 30 min gehen lassen, dann in die gewünschte Größe portionieren und erneut 30 min gehen lassen. Auf der Oberseite mit Eigelb bestreichen und mit Kernen und Chili bestreuen. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, nicht Umluft) für 15-20 min backen.
- 03Fertige Buns aufschneiden, auf der Schnittfläche Butter verteilen und kurz anbraten oder auf dem Grill anrösten.
- 04Dry Aged Beef Patty mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Bratwürsten bei mittlerer bis starker Hitze grillen oder braten. Am Ende der Garzeit Patty und Würste mit Cheddar gratinieren.
- 05Untere Hälfte des Buns mit BBQ-Soße bestreichen, dann den gewaschenen Salat und Tomatenscheiben darauflegen. Es folgt das Dry Aged Beef Burger Patty mit Cheddar und die Bratwürste. Auf die Würste mit einer Spritzflasche noch mal ordentlich Senfgeben. Danach die Zwiebelringe, Salat, BBQ-Soße und die obere Hälfte des Buns. Servieren und genießen!
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Beef Burger 4x200g tiefgekühlt
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