Dry Aged Beef Burger
mit schwarzer Knoblauchsauce
und geräucherten Tomaten
Zutaten
- 4x180g Dry Aged Beef Burger Patties frisch
- 4 Burger Brötchen
- 4 Blätter Römersalat, halbiert
- Für die geräucherten Tomaten
- 1 Rispe Kirschtomaten
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Für die schwarze Knoblauchsauce
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Senf
- 1 TL schwarzer Knoblauch
- 80ml Rapsöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 01Zuerst die Tomaten bei 100°C circa 1 Stunde im Smoker oder Räucherofen räuchern. Anschließend auf dem Grill in einer Gusspfanne erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- 02Währenddessen Eigelb mit Senf verrühren und langsam das Öl einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Schwarzes Knoblauchpüree, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
- 03Die Dry Aged Beef Burger Patties auf einem heißen Grill knusprig grillen und kurz auf der indirekten Zone ziehen lassen. Währenddessen die Brötchen kurz anrösten.
- 04Jetzt den Burger anrichten. Die untere Brötchenhälfte mit der Knoblauchsauce bestreichen und mit Salat belegen. Darauf wird der Dry Aged Beef Burger Patty gelegt und die geräucherten Tomaten. Zum Schluss alles mit der restlichen Sauce beträufeln. Deckel zu und fertig ist der Burger.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Beef Burger 4x180g frisch
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