Dry Aged Beef Burger
mit selbstgemachtem Eiersalat
Zutaten
- 2 Dry Aged Beef Burger Patties
- 2 Eier, als Spiegelei gebraten
- 4 Scheiben Bacon
- 2 Scheiben Käse
- Salat (Lollo Rosso)
- 1 rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten und angedünstet
- BBQ-Soße
- Brioche Buns:
- 250 g Mehl
- 125 ml Milch (lauwarm)
- 12 g Rohrzucker
- 5 g Salz
- 1/2 Hefewürfel
- 2 TL Butter
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Eiersalat:
- 130 g Mayonnaise
- 2-3 Eier, gekocht und in feine Würfel geschnitten
- 1 EL Senf
- 30 g rote Zwiebeln in feinen Würfeln
- Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 01Den Teig aus den angegebenen Zutaten herstellen: Die frische Hefe zunächst mit der warmen Milch und dem Zucker verrühren und danach zum Mehl und den restlichen Zutaten hinzugeben. Die Teigzutaten dann zunächst kurz langsam verrühren, anschließend ca. 10 Minuten schnell kneten (Knethaken oder Küchenmaschine). Den Teig in einer Schüssel abgedeckt mind. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend in die gewünschte Größe der Buns portionieren und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Oberseite mit Eigelb bestreichen und darauf die Haferflocken verteilen. Bei 180-200°C (Ober-/Unterhitze, nicht Umluft) für ca.15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die fertigen Buns auf der Oberseite bzw. rings herum ganz dünn mit Butter bestreichen, damit sie schön glänzen. Zuletzt aufschneiden und auf der Schnittfläche in Butter kurz anbraten oder auf dem Grill anrösten.
- 02Die Zutaten für den Eiersalat zusammenfügen und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver abschmecken. Zusätzlich die zwei Spiegeleier sowie separat den Bacon kross braten.
- 03Die Burger Patties mit Salz sowie Pfeffer würzen und von beiden Seiten grillen oder braten, dass es innen noch leicht rosa ist. Am Ende mit einer Käsescheibe gratinieren und kurz schmelzen lassen.
- 04Jetzt den Burger in folgender Reihenfolge von unten nach oben anrichten: Auf die Brötchenunterseite Eiersalat, Salat, Dry Aged Beef Burger Patty mit Käse, Zwiebeln und etwas BBQ-Soße. Darauf noch der krosse Bacon, das Spiegelei, Eiersalat und zum Schluss die obere Brötchenhälfte. Jetzt nur noch genießen. Lasst es Euch schmecken!
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