Dry Aged Beef Burger Double Hot Shot
mit Chilisauce, gegrillten Peperoni
und Bacon Jam
Zutaten
- 4x180g Dry Aged Beef Burger Patties frisch
- 4 Burger Brötchen
- 4 Peperoni
- Kopfsalat
- Für die Chillisauce
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 50g Zucker
- 20g Tomatenmark
- 25g Weißweinessig
- Salz & Pfeffer
- Für die Bacon Jam
- 250g Bacon
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Balsamico Essig
- 100g brauner Zucker
- 01Zuerst die Chillisauce vorbereiten. Dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin langsam braten. Tomatenmark und Weißweinessig dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 02Für die Bacon Jam Baconwürfel in einem Topf langsam auslassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Kurz braten lassen und dann den Zucker dazugeben. Ist der Zucker komplett karamellisiert, den Balsamico Essig dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
- 03Die Dry Aged Beef Burger Patties auf dem heißen Grill knusprig von beiden Seiten anbraten und kurz auf der indirekten Zone ruhen lassen. Währenddessen die vorher längs halbierten Peperoni ebenfalls grillen und die Burgerbrötchen kurz anrösten.
- 04Jetzt den Burger anrichten. Auf die untere Hälfte des Brötchens kommt reichlich Chillisauce, darauf ein Blatt Salat und das saftige Dry Aged Beef Patty. Obendrauf kommt die Bacon Jam, die gegrillten Peperoni und zu guter Letzt natürlich der Brötchendeckel. Fertig ist der Double Hot Shot Burger.
Produkte für dieses Rezept
Dry Aged Beef Burger 4x180g frisch
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