Dry Aged Bacon Bomb
mit geröstetem Bauernbrot
und Kräuterquark
Zutaten
- 1 Dry Aged Bacon Bomb
- Für den Kräuterquark
- 500g Quark
- 1 Beet Kresse
- je 1 Bund Dill, Basilikum, Minze, Petersilie; gehackt
- 2 rote Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
- 1/2 Knoblauchknolle, fein gehackt
- 1 Bund Frühlingslauch, in feine Ringe geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
- Für das Bauernbrot
- 1 Bauernbrot
- 30 g Butter
- Meersalz & Pfeffer
- 01Die Bacon Bomb mit der Aluschale in den vorgeheizten Backofen bei 160°C für 75 Minuten garen lassen.
- 02Währenddessen den Kräuterquark zubereiten. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.
- 03Das Bauernbrot längs in dicke Scheiben schneiden, mit der Butter beschmieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Ofen bei 160°C für 15 Minuten kross backen.
- 04Die fertig gegarte Bacon Bomb aus dem Backofen und im nächsten Schritt aus der Aluschale nehmen. Diese in Scheiben schneiden und auf einem Teller zusammen mit einem Löffel Kräuterquark und einer Scheibe geröstetem Brot anrichten.