Cevapcici vom Grill
mit selbstgemachtem Ajvar
und Bauernsalat
Zutaten
- Für die Cevapcici
- 1,50 kg Dry Aged Hackfleisch
- 2 Rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Minze
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- 1 TL Majoran
- Pfeffer & Salz
- Für das Ajvar
- 500 g rote Paprika
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch, fein geschnitten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 1 Chilischote, grob geschnitten
- 100 ml Tomatenpassata
- 4 EL Essig
- Für den Salat
- 2 Gurken, gewürfelt
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 2 Tomaten, geschnitten
- 2 grüne Spitzpaprika, grob geschnitten
- 1 Stange junger Lauch, in Ringe geschnitten
- 3 EL Essig
- Salz & Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 Fetakäse, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
- 1 Bund Petersilie, grob gehackt
- 1 TL Oregano
- 01Zunächst das Ajvar zubereiten. Hierfür die Aubergine längs Vierteln und zusammen mit Paprika in den Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen. Im nächsten Schritt Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Peperoni darin anschwitzen. Tomatenpassata dazugeben und alles kurzköcheln lassen. Aubergine und Paprika aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen und ebenfalls in den Topf geben. Nun alles zusammen pürieren und abschmecken.
- 02Für den Salat alle Zutaten übereinander auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. Nun Olivenöl und Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie zum Schluss die Petersilie und den Oregano zum Salat geben.
- 03Das am Knochen gereifte Hackfleisch mit den weiteren Zutaten für die Cevapcici vermengen und zu kleinen Würstchen formen. Den Grill auf Temperatur bringen und die Cevapcici darauf knusprig grillen.