"Bifteki Burger" - Burger Patty
mit Fetakern, roten Zwiebeln
und Zaziki Sauce
Zutaten
- Für die Burger Pattys
- 1,50 kg Dry Aged Hackfleisch durchgedreht
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 kleines Bund Petersilie, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 Stück Fetakäse
- Für die Burgerbrötchen
- 500g Mehl
- 250g warmes Wasser
- 15g Hefe
- 4g Zucker
- 1 Ei
- 50g weiche Butter
- 2 TL Salz
- Für das Zaziki
- 1 halbe Gurke
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL griechischer Joghurt
- 1 kleines Bund Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Zwiebeln
- 2 Rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- 100 ml Essig
- 1 kleines Bund Petersilie, grob gehackt
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 01Zunächst den Teig für die Burgerbrötchen zubereiten. Dafür alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, jetzt einzelne Brötchen daraus formen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad für 25 Minuten backen.
- 02Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln mit Salz, Zucker und Essig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend die Petersilie dazugeben.
- 03Währenddessen die Gurke grobreiben und mit Hilfe eines Geschirrtuchs auswringen. Die Flüssigkeit wegkippen und das Fleisch der Gurke mit den anderen Zutaten vermengen.
- 04Die Zwiebelwürfel, Petersilie, Knoblauch und Salz mit einem Messer gut durchhacken und zu dem Hackfleisch geben. Als nächstes Pfeffer sowie Oregano dazugeben und gut vermengen. Mit den Händen die Burgerpattys formen und jeweils in die Mitte eine kleines Stück Feta geben. Mit den Fingern den Patty so schließen, dass der Käse gut von Hackfleisch ummantelt ist. Jetzt in einer Pfanne Öl erhitzen und die Pattys darin knusprig von beiden Seiten braten.
- 05Nun kann der Burger angerichtet werden. Auf der unteren Hälfte des Brötchens kommt ein Löffel Zaziki, darauf kommt das Burger Patty und zum Schluss die roten Zwiebeln. Deckel zu und guten Appetit.