Beef Fingers aus dem Feuertopf
im Stifado Style
mit Karotten
Zutaten
- 500g Beef Fingers
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 500ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- 1/2 TL Piment
- 1 TL Saucenbinder
- Salz, Pfeffer
- Für die Karotten:
- 1 Bund Karotten
- 1 Stück Butter
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Knoblauchzehe
- 100ml Mineralwasser
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Bund frischer Koriander
- 01Die Beef Fingers in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und grob schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte scheiden.
- 02Einen schweren Topf aufsetzten und erhitzen. In diesem Fall auf offenem Feuer, kann aber auch auf einem Herd geschehen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzufügen. Danach das Tomatenmark dazugeben. Zum Schluss Piment, Zimt und Rotwein hinzugeben und circa 3 Stunden schmoren lassen.
- 03Nach dem Schmoren das Ganze mit etwas Saucenbinder abbinden.
- 04Für die Karotten Butter in einem Topf schmelzen. Karotten und Kurkuma dazugeben. Mit etwa Salz und Pfeffer würzen. Mineralwasser hinzufügen und circa 15 Minuten köcheln lassen.
- 05Die geschmorten Beef Fingers zusammen mit den Karotten auf einem Teller servieren. Als Topping kommt grob gehackter Koriander auf das Gericht