Dry Aged Tomahawk Steak vom Kalb
aus dem Smoker
Zutaten
- 1 x Dry Aged Kalbskotelett (ca. 300 g)
- 1 Stück Buchen- oder Kirchholz
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 01Zunächst das Dry Aged Kalbs Tomahawk Steak ca. 1 Stunde vor dem Smoken aus dem Kühlschrank nehmen und vortemperieren. Danach großzügig mit Salz würzen und mit ca. 1 EL Olivenöl einreiben.
- 02Die Garkammer des Smoker auf ca. 110-120 °C vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, das Tomahawk Steak in den indirekten Bereich des Smokers legen. Dabei zum Räuchern ein Stück Buchen- oder Kirchholz in die Sidefirbox auf ein Glutnest legen. Jetzt smoken lassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 48-50 °C erreicht hat. Dieses kann 45-60 Minuten dauern.
- 03Den Grill oder alternativ eine Grillpfanne auf hohe Hitze vortemperieren. Das Tomahawk Steak im Anschluss aus dem Smoker nehmen und direkt auf den heißen Grillrost in der direkten Zone legen. Pro Seite ca. 1-2 Minuten scharf angrillen, bis ein schönes Branding entsteht.
Tipp: Für ein schönes Grillmuster, das Steak nach der Hälfte der Zeit nochmal um 90 Grad drehen.
- 04Das Steak kann nun vom Grill genommen werden. Jetzt sollte es noch für ca. 5 Minuten kurz ruhen. Danach mit etwas Pfeffer würzen und zum Schluss das Fleisch vom Knochen lösen und in schöne Tranchen schneiden.
Mit Beilagen servieren und einfach schmecken lassen.
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Dry Aged Tomahawk vom Kalb
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