BBQ Short Ribs
Short Ribs vom Rind sind längst nichts Unbekanntes mehr und
ein Muss auf jeder To-Grill Liste eingefleischter BBQ-Fans.
jetzt gibt es bbq Short ribs fertig gewürzt auch für Jedermann –
ganz einfach im Backofen, auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet.
Zubereitung Im backofen
- 01Die BBQ Short Ribs aus dem Kühlschrank nehmen und von der Verpackung befreien. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit das Fleisch Zimmertemperatur annehmen kann.
- 02Währenddessen den Backofen auf ca. 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- 03Die BBQ Short Ribs ca. 45 Minuten im Backofen auf einem Backblech oder in einer Auflaufform auf der mittleren Schiene garen.
- 04Zum Schluss noch einmal die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und 15 Minuten kross backen.
- 05Die gegarten BBQ Short Ribs aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen. Je nach Belieben in einzelne Portionen schneiden und servieren.
Zubereitung auf dem grill
- 01Zuerst den Grill vorheizen und auf Temperatur bringen.
- 02Nun die BBQ Short Ribs aus der Verpackung nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
- 03Auf dem heißen Grill die Rippchen von allen Seiten scharf angrillen.
- 04Danach das Fleisch in Alufolie einwickeln und auf der indirekten Zone des Grills ca. 45 Minuten nachziehen lassen.
- 05Als Alternative zur indirekten Zone, die in Alufolie eingewickelten Short Ribs im vorgeheizten Backofen von 150 Grad ebenfalls für 45 Minuten ziehen lassen.
- 06Nachdem die Short Ribs fertig gegart sind, vom Grill oder aus dem Backofen nehmen und für ein paar Minuten ruhen lassen.
Zubereitung in der pfanne
- 01Auch hier die BBQ Sort Ribs zuerst aus der Verpackung nehmen und ca. 30 Minuten vortemperieren, damit das Fleisch die Raumtemperatur annehmen kann.
- 02Pfanne auf Temperatur bringen und die BBQ Short Ribs von allen Seiten kurz scharf anbraten.
- 03Währenddessen schon den Backofen auf ca. 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- 04Die Rippchen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.
- 05Im Backofen für ca. 45 Minuten nachziehen lassen.
- 06Die fertig gegarten Short Ribs aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen. Jetzt noch aus der Alufolie befreien und servieren – fertig!